目前日期文章:201205 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 R7169841  

2009年11月,RICOH要發表一個新系列線—GXR。在缺乏預算,同時久未舉辦記者會的前提下,組了一團媒體團前往東京參加GXR的新品發表。透過這樣的方式,一樣可以獲得媒體的報導曝光,再者費用上也可樽節許多。2010年10月也又組了另一團媒體團,去東京採訪GRD的五周年慶活動。

這兩團媒體團的組成,在媒體界頗具影響力。在前往東京的旅途中,媒體的前輩們給了很多經營市場的意見,至今都仍讓我感謝不已,特別是照片中的阿志哥。

每兩三個月,我們這團媒體團的成員都會聚再一起吃吃喝喝。每次的聚會,聊八卦、談工作、交流意見等,很輕鬆愜意。RICOH對於他們還說,報導的價值性不高,這些聚會當然也稱不上是工作上的social場合。我沒有預算下在他們所屬的媒體上,他們也沒有迫切報導我負責品牌的壓力。那是什麼原因讓我們這樣不定期的聚在一起呢?到現在,我仍然沒想到答案。

2011年10月,結婚的那天,大家也都到了。特別是阿志哥,情義相挺擔任我婚禮的攝影師。讓最近開始寫blog的我,不禁想寫下這篇特別感謝他。

CleoHo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Qbee在英國念書的這一年多(2010/05-2011/09),飛了三次倫敦去找她。不單只是因為她人在英國,也是想回去看看曾經念書的地方,只要有機會都想順道去倫敦一趟。第一次去找Qbee是在2010年7月,這一趟一去就16天,不過已經忘了當初為什麼沒計畫再轉去其他國家,居然都待在倫敦。第二次去是2011年1月農曆年前,這一趟一樣是去了16天,不過這次就有計畫帶Qbee去巴黎和阿姆斯特丹。2月Qbee回來台灣一趟,也莫名其妙談到了結婚。4月又回來台灣一趟拍了婚紗。在拍完婚紗後,開始偷偷計畫再去趟倫敦,順便度個Pre Honeymoon,又省了婚後再多跑一趟出國度蜜月的機票費。到了6月才告訴她這個計畫,她是又驚又喜,畢竟在英國念書才短短一年,我就飛了三次去找她。第三次的理由又更是冠冕堂皇,和老闆請假更是容易。

原本計畫的行程是飛到倫敦找Qbee,再到義大利和瑞士。於是,設定好旅遊目的後,每次都會把自助旅行中費用占比最高的機票給訂好先,台北→新加坡轉機→英國倫敦→飛義大利羅馬、弗羅倫斯、威尼斯→轉火車至瑞士因特拉肯、伯恩、蘇黎世→飛英國倫敦→新加坡轉機→台北,16天pre-honeymoon的旅途中會搭上6架班機。會決定義大利和瑞士是因為,義大利是Qbee很想去的國家之一,但在我已經造訪過的前提下,我也順勢要求要加個沒去過的國家,最後就選了瑞士。

第二步訂飯店,義大利的飯店還算好訂,價格也很合理,所以沒花上幾天就處理好了。接著才發現瑞士非常棘手,隨便一間含衛浴的房間至少都是4000台幣起跳,再加上是旅遊旺季,要訂到低於5000的房間根本是天方夜譚。於是又再一次和Qbee skype討論行程,才決定改去希臘。其實,希臘本來就有在考慮名單內,但是那時,時逢希臘暴動—茉莉花革命,再加上對於希臘的印象並不是很好,所以才一開始討論地點時,很快就否決掉了。

決定希臘後,最重要的還是交通—機票。無奈的是,原本訂的機票確定都不能退,要改航段也要再加上不少費用。所以,原本的機票就維持,並加訂了從威尼斯到希臘的機票。最後航班的確認就是,台北→新加坡轉機→英國倫敦→飛義大利羅馬、弗羅倫斯、威尼斯→飛德國法蘭克福轉機→飛希臘雅典轉機→米克諾斯→轉船班至聖多里尼→飛回雅典轉機→德國法蘭克福轉機→瑞士蘇黎世轉機→英國倫敦→新加坡轉機→台北,沒錯,從原本只會搭上6架飛機,後來變成16天的旅行搭上12架飛機。

Prehoneymoon schedule  

文章標籤

CleoHo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 R9189476  

小時候,家裡有一缸5米寬的大魚缸,養著十來條比我臉還大的海水魚。養魚十分費工夫,特別又是海水魚。記得在一年的寒流來襲,恰好家裡停電,整缸的魚就這麼凍死了。阿爸才從海水魚改養淡水魚,這麼大一缸,前前後後換的魚種也超過數十種了,可能是阿爸天生沒養魚的天份,抑或是惰性使然,這些魚都活不太久,總感覺沒幾個月就會換一批新的魚。還沒上國中前,魚缸也轉手送人了。除了魚之外,家裡也養過鳥,飼養的種類就單純多了,大概不超過5種吧。不過,也是不知個所以然,沒幾個月就會自然死掉一隻,於是再補上一隻。沒養個幾年,死太多隻後,就決定放棄了。

幾年前,公司也開始風行養魚,大多養的都是孔雀魚。後來養了養了巴西龜、也多了草蝦加入。在我辦公桌的右手旁,也放了一缸20cm寬的迷你魚缸,一樣養的是孔雀魚。從一開始不到十隻,到生出了許多小魚,大魚再吃掉小魚,總量也一直維持在十隻上下。有天,魚群莫名暴斃,查無死因,緝無凶手。那缸空盪盪地放了一個月,同事又補上了十多隻,直到現在。

去年11月,帶著Qbee去了趟香港。每次到香港都是出差,有個地方從未到訪過,這趟和Qbee一起來,她特別想去看看一條金魚街。這個景點,出差是第一定不會來的,那天,我們在這街上停了兩三個小時,看魚、拍魚,又憶起二十年前的那個大魚缸。


CleoHo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

R9188017 

已經在機場睡過不少次了,但是這一次不是一個人睡,在雅典的機場睡了兩個晚上,Qbee也在旁邊(不是睡在以上沒什麼頭髮那位)。
第一次睡機場是要去英國找Qbee,在訂機票時發現,票價都已經飆高超過NT40,000-,為了省機票錢,所以選了需要早上7點在香港轉機的澳洲航空,也就是我要想辦法趕在那之前抵達香港機場。台灣沒有這麼早的班機飛香港,所以就訂了前一晚10點30的機票從台灣飛香港,這樣就可以不用出境去找飯店,睡在香港機場也省了住宿費。而機票也省了將近NT10,000-,這樣的價差還是睡機場好。一開始本來是坐著睡,沒多久發現很多人都躺下睡了,也跟著倒下去睡了,一睡就是8個小時。
雅典機場這次,其實也不是為了省旅費,主要是因為從上一個旅遊點來希臘,飛抵雅典機場又都晚上11點了。所以從雅典飛米克諾斯的機票,只好訂一早5點的機票,來回就在機場睡了兩個晚上。雅典機場對於自助旅行的人來說,最大的缺點就是椅子太少。因為有第一晚睡雅典機場的經驗,所以回程時,再到雅典機場就知道該去哪搶椅子睡了。

Athens International Airport Eleftherios Venizelos

CleoHo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

R9188141

米克諾斯蜿蜒的巷弄間,每個轉角都是快門捕捉的焦點。在威尼斯手拿著地圖會迷路,米克諾斯也不惶多讓,雖然面積小上許多,但是這島上著名的就是藍天、白屋。威尼斯島上的房子是五顏六色的,就算迷路了,也能憑印象去辨識是否曾經經過。而米克諾斯就因為遍地白屋,每一間的相識度都很高,所以一不留神就會偏離地圖的指引。不過,島著實不大,即便一時迷了路,也能在醉心於美景的同時,不小心就會轉回規劃行走的路線上。
島上7000人口,每到夏天的觀光客至少暴增10倍。在島上的第一天,就巧遇到來自台灣的銀髮族觀光團。在這麼多城市旅遊的經驗,遇上台灣團的機率其實不高,又特別的是,在這歐洲人最愛的度假小島上看到來自台灣的銀髮觀光團,對我來說確實是另一個驚奇。島上的觀光客多數是20-35歲的年輕人,他們在島上每一天的休閒模式幾乎大同小異。天亮就去晨泳、過午躺在沙灘上日光浴、晚上到Night Club尋歡,無時無刻都手拿著啤酒享受在島上的每一刻。所以當看到台灣這團銀髮觀光團,立刻產生了好奇。為什麼他們會想來米克諾斯?在島上他們的行程是甚麼?他們會去沙灘?會上Night Club喝酒?島上的每一個元素,在我看來都無法和他們產生連結。於是,我跟著他們的腳步,觀察著他們有趣的舉動和對話。也慢慢去發掘,他們與這島上的共鳴之處。

Mykonos

  

CleoHo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

R9190478

2011年8月,原本的計畫是飛到倫敦找Qbee,再一起到義大利和瑞士去先度pre-honeymoon。於是,設定好旅遊目的後,每次都會把自助旅行中費用占比最高的機票給訂好先,台北→新加坡轉機→英國倫敦→飛義大利羅馬、弗羅倫斯、威尼斯→轉火車至瑞士因特拉肯、伯恩、蘇黎世→飛英國倫敦→新加坡轉機→台北,16天pre-honeymoon的旅途中會搭上6加班機。會決定義大利和瑞士是因為,義大利是Qbee很想去的國家之一,但在我已經造訪過的前提下,我也順勢要求要加個沒去過的國家,最後就選了瑞士。

第二步訂飯店,義大利的飯店還算好訂,價格也很合理,所以沒花上幾天就處理好了。接著才發現瑞士非常棘手,隨便一間含衛浴的房間至少都是4000台幣起跳,再加上是旅遊旺季,要訂到低於5000的房間根本是天方夜譚。於是又再一次和Qbee skype討論行程,才決定改為去希臘。其實,希臘本來就有在考慮名單內,但是那時,時逢希臘暴動—茉莉花革命,再加上對於希臘的印象並不是很好,所以才一開始討論地點時,很快就否決掉了。

決定希臘後,最重要的還是交通—機票。無奈的是,原本訂的機票確定都不能退,要改航段也要再加上不少費用。所以,原本的機票就維持,並加訂了到希臘的機票。最後航班的確認就是,台北→新加坡轉機→英國倫敦→飛義大利羅馬、弗羅倫斯、威尼斯→飛德國法蘭克福轉機→飛希臘雅典轉機→米克諾斯→轉船班至聖多里尼→飛回雅典轉機→德國法蘭克福轉機→瑞士蘇黎世轉機→英國倫敦→新加坡轉機→台北,沒錯,從原本只會搭上6架飛機,後來變成16天的旅行搭上12架飛機。其中包含,在雅典機場睡了兩個晚上、在瑞士蘇黎世過境出關玩了10小時。不過,在看到希臘行程中所拍攝到的照片,這一切的都覺得很值得。

在希臘,我們只挑了兩個旅行團一定會去的島—米克諾斯和聖多里尼。雖然,島上有六成以上的景觀盡是荒瘠塵土,但是剩餘的四成就足夠讓你的心遺留在愛琴海了。

CleoHo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

R9188119

繼前幾張貼的Wash Me的照片,來揶揄希臘當前所面臨的困境。前景是佈滿灰塵的車子,背景是著名的地標風車,一眼就可辨識這是Mykonos(米克諾斯島)。接著,這張照片,你會想像得到這也是同一座島嗎?
Mykonos
,面積86平方公里,最高海拔341公尺,全島6000多人。在多年前,若你曾看過聯電工程師Justin所拍攝的 我的心遺留在愛琴海一書,你一定無法想像,這樣的場景也居然是Mykonos的一角,事實上,這並非一角。在這島上停留3天的時間,租了台汽車做為代步工具,現在想起來還挺後悔的。因為,環遍全島不過幾個小時就可以完成,超過七成看到的場景如同這張照片一般地荒瘠。不過,與其都是走馬看花的拍攝漂亮的景緻,深度地去探訪每一個細節,才更能體會當地的風土民情。

Mykonos

  

CleoHo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

R1079622

體能的極限不是在慢跑10km之後,也不是爬上攻上七星山主峰,而是體內的血液與那僅僅5%的酒精互相排斥。血液中不安的因子,加速將5%酒精以最快的速度排出體內,然而免疫系統偵測出酒精而產生的排斥反應,接連所造成的發熱、皮膚變紅等情況。多年來,酒力不勝的場景屢屢發生。最嚴重的一次應該是在3年香港出差時,一位英國人邀我比拚喝Tequila bon。在這之前,連Tequila是何方神聖也摸不著頭緒,在勸酒之後,連灌了三杯。接踵而來的是,心悸到痛苦欲絕、頭痛到神智不清。嗯,當下痛定思痛,要戒要戒。3年後,酒沒戒成,但是酒量卻也越來越差,從三杯台啤,差到現在連一杯也喝不完。

  


CleoHo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

RIMG0100

十年前,從第一次撮合周遭的單身友人,至今,也將近十對了。不一樣的組合,都是相同的結果。注定沒有交集的平行線,不同的價值觀或生活背景等多重因素下,連的轉向都是強求。因此,沒有一對是在第一次見面的場合之後就仍保持聯絡或單獨約會。多次的媒合失敗,再再地顯現我不適合當媒人的角色,不過,卻仍不斷地接獲許多曠男怨女的媒合要求。
月老沒當成過,但職場媒合上,因為這幾年工作上的人脈累積,認識來自各行各業的朋友,社交網絡也不斷地擴大,不再只是平行的線條。這幾個月,這張網子的交織更為緊密。有草創的品牌需要銷售通路;有通路實力強的小規模組織需要更多元的商品來銷售;有不熟悉行銷運作的體制需要完善的規劃;有職場不順遂需要新的發光舞台
不論媒合的成功與否,透過這張網的交織,都希望每一個人都能在交集點上再次發光發熱。

侯硐車站

CleoHo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 29 Tue 2012 07:51
  • 求婚

R9185179

2011.01.31這一天,我們自拍了這張合照
必須老實說的是,老早忘了是哪天求婚的,也忘了是在哪?
就像許多人夫一樣,總是會不斷地遭逢到另一半的騷擾—“你到底有沒有在記你是在哪求婚的?
我在被經歷不斷地提問,總是選擇性的失憶。可以確定的是,不是在凱旋門前。但是,看到這張照片,你們說呢?就當作是在這,不是也很浪漫嗎?

CleoHo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

R9187159

本是鳳凰花開的畢業季,對一個上班族來說,是沒有太多意義的。
2011
6月,公司在澎湖的員工旅遊,成了其中一位老同事、老朋友的另類畢業旅行。當下,他的決定、他的離開,如同一位甫畢業的大學生,對於未來存在著未知的夢想。
2012
6月,剩不到3星期,在蘭嶼的員工旅遊,今年又會是成為誰的畢業旅行?

  澎湖吉貝島

CleoHo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

R9188167

正值多事之秋的希臘,壟罩著歐債的陰霾、高漲的失業率,人民生活痛指數始終不降。
希臘一小島--米克諾斯(Mykonos)的著名景點前,一台滿佈塵埃的汽車上,述說著一切,你的心還真的會遺留在愛琴海嗎?
希臘人此時此刻的心情,應該就像這台車一樣,期盼著經濟能再起飛.... Wash me吧! Mykonos

    

文章標籤

CleoHo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

529844_10150866142436948_569386947_11675049_54533138_n

婚後,最常被問到的問題,一定會有一個是 "甚麼時候要生?",不管事長輩、朋友、同事,五個問題都脫不了這一個。2010/7/23 何啾啾誕生,一個多月後,友人把牠當結婚賀禮送了過來。
看著啾啾,常在想,未來生的小孩,他/她會是長成怎麼樣?

    


CleoHo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

530346_10150861119086948_569386947_11671055_1543971821_n

期五下午, 受邀到知名連鎖書店擔任一攝影比賽的評審,看了許多照片,在沒有圖片敘述的前提下,三個評審以自己的觀點,為每張照片編寫了許多背景。一張照片一個故事, 那天,我看了好多故事。

    


CleoHo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論