目前日期文章:201209 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前些日子看到個電視節目,內容是幾個人妻女藝人在節目上談論婚後與女性友人的聚會,其中有很大的部分是在分享她們一起出國旅行。對於結婚之後的男女任一方,要拋下另一半去享有個人的空間或是時間,有時真的是談何容易,尤其是又有了小孩,那更是難上加難。在那集節目中談到所謂的單身旅行,並不是狹義的定義就是一個人去旅行,而是包含有伴侶的女性或是男性,與各自的同性友人去享受沒有另一半或是小孩的羈絆。

R9187754

R9185795

 

才剛結束的日劇/ 專業主婦偵探,有一集的內容是女主角深田恭子在協助調查一樁疑似人夫外遇的案件。深田恭子跟蹤的這位人夫外表看起來約五十歲,因為妻子懷疑原本正常上下班的老公,最近每天都晚歸一小時,而懷疑老公是外遇了。深田恭子在多日跟蹤後,發現這位人夫每天下班都坐在火車月台上,一個人戴著耳機,靜靜地聽著自己喜愛的音樂,忽略身旁任何的喧嘩。剛好,深田恭子也意外發現劇中飾演她老公的藤木直人,每晚到了就寢時間,都是把自己獨自關在一個房間內。起初,深田恭子礙於尊重老公的隱私或是可能老公半夜仍要繼續工作,而從未過問。直到漸漸發現兩個人的互動不在頻繁,而好奇地去打開了房門,也意外發現老公在就寢時間後的小秘密,原來藤木直人半夜都在看動漫,深怕妻子會覺得自己沒有出息,而刻意去隱藏這小秘密。

CleoHo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

婚姻對於我來說,這必然有些是來自於長輩們的壓力,但是,婚姻何嘗不是多數人必經的人生歷程。於是,才決定在去年,搭著百年結婚熱潮的順風車,計畫在十月初訂婚,十月底結婚。

2011年的1月,Qbee從英國放假回台灣兩個星期,有一天晚上,我們倆約在東區SOGO內吃大阪燒。吃飯時,不經意就脫口出“我們結婚吧” (雖然事後,她抱怨著,一點都不浪漫)。從那天起,我們就像所有準備結婚的新人一樣,一開始瞎忙著,沒有重點地去規劃。

農曆年前,換我排了假,飛一趟英國去找她,順便帶她出英國去巴黎和阿姆斯特丹度個假。這趟去英國,針對結婚的內容,也還沒討論出個細部計畫,不過,應景地在巴黎的某個著名景點前求婚(忘了是凱旋門還是巴黎鐵塔)。直到4月,Qbee向學校說明她的論文方向會跟台灣市場有很大的關聯,也獲得學校的允許,可以回台灣完成論文,就不用再回去英國。

4月初,她邊寫論文,邊一起籌備婚禮。我們在這個月看了婚紗和喜餅,卻在5月初,學校來信,要求她在8月底前,都必須在英國境內進行論文研究。所以5月底,Qbee必須回去英國。這突如其來的訊息整個打亂了原來的計畫。5月底前,我們必須在短短兩個星期內拍完婚紗並挑片,同時,把婚禮場地給確定了。  

XZ3W7283

文章標籤

CleoHo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

到過希臘的人,都會給個建議。如果時間有限,想在希臘自助旅行的話,那絕對要將美好的假期浪費在米克諾斯和聖多里尼這兩個島上。不假思索的,排定6天5夜的行程裡,到了希臘連雅典機場都沒有出去,在機場窩了一夜,就轉往米克諾斯享受無聊的過了兩晚,最後再轉往聖多里尼。          

因為是一早抵達雅典機場,所以選擇搭飛機前往米克諾斯,僅40分鐘,機票約66.5歐。離開米克諾斯到聖多里尼的方式,原本一度考量也是搭飛機,主要是往來其間的船班,有人說常常會不準時,甚至有可能搭不上或是買不到票。最終還是選擇賭上一把,到米克諾斯後再去找地方買船票。

                                                                                                                           

 R9190603

買船票的方式很簡單,很多當地的旅行社或是商店都有販售,約50歐元,跟機票是差沒多少,不過卻是要花上5個小時。想想,其實搭船在愛琴海上,何其浪漫。結果,諾大的船,也讓Qbee昏了整路,可惜我們倆連上舺板看看愛琴海的機會都沒有。一抵達,出了船艙後,也跟著所有旅客的腳步匆匆地趕下。只是,其他旅客似乎是非常有計畫的移動著,我們下了船,不一會兒,數百人就這麼瞬間淨空了,留下的旅客,應該就是跟我們一樣,到了港口才想要怎麼安排交通去飯店吧。我以為,這邊的交通是再清楚不過了,下了船應該旁邊就是巴士站吧。但也跟著昏睡五小時後,腦內的細胞是會抗拒思考的,在3分鐘內,遍尋不著巴士後,當下還是選擇了最懶的方式—搭計程車。

文章標籤

CleoHo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論