目前日期文章:201407 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

15年後的芊言萬語—(2) 男的還是女的?

我們都以為妳一定是”你”

從我跟妳媽兩個人開始牽手走在一起之後,每一次我去國外出差、去旅遊,有去逛到小孩穿的衣服,我都會順道買個幾件衣服,放著給將來的妳穿。因為,據妳媽媽說,她算過所有的命理老師,都百分之百地斷定妳會是個”你”,不可能是”妳”;就連妳奶奶在多年的修行之下,她也感應到妳一定是”你”。於是乎,在這麼多人的保證之下,每趟順道行程所買回來的衣服,都是準備給將來的”你”穿的。和妳媽媽開始牽手到結婚,陸續也買了十多套妳的衣服,連足球裝都買好了一套。我一直想像著,將來”你”長大後,可能可以去當個職業運動員,在NBA、MLB、英超或是溫布頓任何一項爸爸喜愛看的運動賽事裡,能夠有你發展的舞台。

1405172790163.jpg  

在巴塞隆納的La Ramble大道上,我們看到一家小店賣著標有英文名字的兒童汽車車牌,花了一個小時在這家店選以後要給”你”的英文名字,最後選了Bruno,幻想著你也可能變成Bruno Mars一樣的歌手,帶著我們一起去世界各地巡迴演唱。你在歐洲巡迴演唱30天,我就和你媽租車環歐30天。

文章標籤

CleoHo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

15年後的芊言萬語

Dear Elma

在妳出生的幾個月前,為父的我,就想特別寫下些我可能會忘記、或是我一定要告訴妳的事。但是,光在標題的部分,直到妳都出生半年了,還是想不到一個適合的標題;汝母,曾身為編輯的,也拒於挺力相助。於是拖上了數個月,為父的我,才免強地冠上 “15年後的芊言萬語” 這個一點都不醒目的標題。但是,卻是我想在妳成長至15歲、上國中了、開始懂事了,讓妳慢慢地透過我寫下每一篇給妳嘮叨的話,讓妳知道我和我老婆對妳的愛。

曾經妳的爺爺奶奶跟我講述許多過往家族的歷史故事,但是,我總會在隔天就忘得一乾二淨。有些故事,不管我聽上幾次,總是讓我在隔天就忘的一乾二淨。反倒是妳媽媽,聽這些故事,就像記我的仇一樣,比我還清清楚楚。所以,阿爸我決定透過文字記錄下每個我想跟妳說的事。

 3D超音波照.jpg  

CleoHo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論